Свинина, запеченная с грибами

Готовим оригинальные мясные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеченной с грибами свинины

  • 2 килограмма свинины (пластом)
  • 800 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 500 грамм сметаны

  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, специи, растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная посуда с крышкой или пакет для запекания
  • блюдо для свинины
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть пласт мяса обсушить и натереть тщательно солью, измельченным луком и специями по вкусу. Смазать сметаной, свернуть рулетом и поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Вымыть грибы, обсушить и нарезать крупными пластинами. Очистить и нарезать полукольцами лук. Все обжарить на растительном масле. Посолить, приправить по вкусу специями.

3. Уложить мясо в чугунную посуду (с крышкой) или в пакет для запекания. Обжаренные с луком грибы — поверх него.

4. На медленном огне тушить около 2 часов.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ожидание: 3 часа

Средняя сложность

Совет:

Если в посуде запекаете, на дно налейте немного воды и обязательно используйте весь маринад.

Похожие Рецепты