Рулет шоколадным узором

рулет-с-шоколадным-узором

Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Шоколадного узора

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • ванилин — по вкусу

  • 1/2 столовые ложки крахмала
  • щепотка соли

Для рисовальной массы:

  • 1 белок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 15 чайной ложки какао
  • 1-2 столовые ложки молока

Для крема:

  • 300 мл сливок
  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт:

На бумаге для выпечки рисуем узор. Переворачиваем нарисованной стороной вниз. Выкладываем на противень.

Готовим рисовальную массу: взбиваем белок с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и просеиваем муку с какао. Добавляем муку постепенно. Вливаем молоко.

Помещаем в пергаментный корнет готовую массу и срезаем кончик. На пергамент рисунок наносим тестом. В духовку, разогретую до 180 °С на 2 минуты отправляем рисунок.

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Просеиваем муку с ванилином в яичную.массу. Перемешиваем аккуратно.

На противень с запеченной рисовальной массой выливаем тесто. Разравниваем и стучим по твердой поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось. До золотистого цвета при 170 ºС  выпекаем 10 минут.

Переворачиваем на чистый пергамент испеченный пласт теста рисунком вверх и снимаем аккуратно бумагу.

Рулет сворачиваем еще теплым пергаментом. До полного остывания оставляем его.

Готовим крем: сливки взбиваем. Растапливаем в микроволновке плитку шоколада. Подмешиваем постепенно мягкий шоколад к взбитым сливкам. Размешиваем до однородности.

Пласт теста переворачиваем рисунком вниз. Наносим крем. Разравниваем и сворачиваем рулетом.

В фольгу заворачиваем рулет и кладем в холодильник.

Похожие Рецепты