Кулич с цукатами, орехами и бадьяном | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с цукатами, орехами и бадьяном

с-цукатами-орехами-и-бадьяном

Готовим оригинальные куличи и пасхи с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт С цукатами, орехами и бадьяном

  • 0,5 кг муки
  • 30 грамм свежих хлебопекарских дрожжей
  • 0,5 стакана молока

  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотого бадьяна (звездчатого аниса)
  • 0,5 стакана дробленых лесных орехов
  • 0,5 стакана темного изюма
  • 0,5 стакана сушеной вишни

Рецепт:

Размешиваем в теплом молоке раскрошенные дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Оставляем опару подходить.

Просеиваем муку с солью. Вливаем готовую опару. Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и масло. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Дробим орехи. Вмешиваем в готовое тесто вместе с бадьяном, изюмом и вишней. Снова даем подойти тесту, так чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.

Формы, выстланные смазанным маслом пергаментом, заполняем тестом на 3/4. Печем при 180 ºС.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты