Язык в лимонно-винной заливке | Кулинарные рецепты со всего мира

Язык в лимонно-винной заливке

язык-в-лимонно-винной-заливке

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Язык в лимонно-винной заливке

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 веточка тимьяна

  • 1 бутон гвоздики
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки черного перца горошком
  • 1-2 пакетика желатина
  • 1 лимон
  • 1 стакан белого вина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сахар

Рецепт:

Заливаем язык холодной водой на несколько часов. Затем промываем. Добавляем лук, морковь, перец, гвоздичку; солим и сластим — по вкусу.

Воды должно быть на палец выше языка. Варим до полной готовности на слабом огне 2-3 часа.

Вынимаем язык, остужаем. Очищаем от кожицы. Процеживаем бульон. Перемешиваем с лимонным соком и вином. Добавляем тимьян и доводим до кипения.

Пару минут провариваем, приправив по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.

Процеживаем снова. Чуть остужаем и растворяем желатин согласно инструкции в полученном бульоне (ориентируйтесь на объём Вашего бульона — понадобится 1 или 2 пакетика желатина).

На тарелке раскладываем ломтики языка. Заливаем бульоном. Остужаем при комнатной температуре и даем застыть в холодильнике.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты