Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Свиная вырезка с коньячно-медовым соусом
- свиная вырезка весом 1,3-1,5 кг
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 0,25 стакана меда
- 0,25 стакана коньяка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Мясо зачищаем от пленок. Промываем и сушим. В сковороде, которую можно ставить в духовку, на плите разогреваем 3 столовые ложки масла и, как только масло начнет пениться, кладем мясо. Оставляем на 7-8 минут.
Переворачиваем на другую сторону и также выдерживаем 7-8 минут. Затем на мясо сверху кладем 3 столовые ложки масла. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Вынимаем сковороду из духовки. Выкалываем мясо на тарелку. Прикрываем фольгой. Возвращаем сковороду на плиту. Добавляем оставшееся масло и коньяк. Провариваем 2-3 минуты.
Добавляем мед. Приправляем базиликом, солью и перцем. Увариваем немного.
Нарезаем ломтиками мясо. Поливаем на блюде соусом.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014