Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Печеночный пирог
- 0,5 кг куриной печени
- 0,5 лука
- 0,5 моркови
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана молока
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 0,5 стакана молотых сухарей
Рецепт:
Пропускаем печенку через мясорубку. Перемешиваем с манкой и молоком. Солим, перчим — по вкусу. Ставим на час в холодильник.
Нарезаем полукольцами лук. Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем на растительном масле; солим и перчим — по вкусу.
Смазываем маслом разъёмную форму. Обсыпаем сухарями. Выкладываем половину печеночного фарша. Затем — морковно-луковую смесь, сверху — остальной фарш.
Разогреваем духовку до 180 ºС. Ставим в нее пирог и печем 1 час.
Даем немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
На заметку:
Такой пирог — гораздо менее хлопотный вариант любимого многими печеночного торта.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014