Печеночный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночный пирог

печеночный-пирог

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Печеночный пирог

  • 0,5 кг куриной печени
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 стакана манной крупы

  • 0,5 стакана молока
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 0,5 стакана молотых сухарей

Рецепт:

Пропускаем печенку через мясорубку. Перемешиваем с манкой и молоком. Солим, перчим — по вкусу. Ставим на час в холодильник.

Нарезаем полукольцами лук. Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем на растительном масле; солим и перчим — по вкусу.

Смазываем маслом разъёмную форму. Обсыпаем сухарями. Выкладываем половину печеночного фарша. Затем — морковно-луковую смесь, сверху — остальной фарш.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Ставим в нее пирог и печем 1 час.

Даем немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

На заметку:

Такой пирог — гораздо менее хлопотный вариант любимого многими печеночного торта.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты