Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Язык в лимонно-винной заливке
- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 веточка тимьяна
- 1 бутон гвоздики
- 2 дольки чеснока
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком
- 1-2 пакетика желатина
- 1 лимон
- 1 стакан белого вина
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сахар
Рецепт:
Заливаем язык холодной водой на несколько часов. Затем промываем. Добавляем лук, морковь, перец, гвоздичку; солим и сластим — по вкусу.
Воды должно быть на палец выше языка. Варим до полной готовности на слабом огне 2-3 часа.
Вынимаем язык, остужаем. Очищаем от кожицы. Процеживаем бульон. Перемешиваем с лимонным соком и вином. Добавляем тимьян и доводим до кипения.
Пару минут провариваем, приправив по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.
Процеживаем снова. Чуть остужаем и растворяем желатин согласно инструкции в полученном бульоне (ориентируйтесь на объём Вашего бульона — понадобится 1 или 2 пакетика желатина).
На тарелке раскладываем ломтики языка. Заливаем бульоном. Остужаем при комнатной температуре и даем застыть в холодильнике.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014