Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Заливное из красной рыбы
- 0,5 кг хребтов и брюшек красной рыбы (суповой набор)
- 300 грамм филе красной рыбы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 бутон гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- соль — по вкусу
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина
- зелень петрушки или кинзы
Рецепт:
Промытые рыбные кости выкладываем в кастрюлю. Добавляем морковь, лук, гвоздичку, душистый перец, немного соли. Заливаем 1,5 л воды и варим на слабом огне 40 минут с момента закипания.
Снимаем с костей мякоть, удаляем кости. Процеживаем бульон. Сохраняем морковь.
Выкладываем в бульон рыбное филе. Варим на слабом огне 15 минут. Осторожно достаем рыбу. Снова процеживаем бульон.
По вкусу досаливаем. Остужаем немного и перемешиваем с желатином. Прогреваем до его растворения.
Выкладываем в блюдо для заливного ломтики моркови, листочки зелени, кусочки рыбы. Бульоном с желатином заливаем и даем застыть в холодном месте.
Кладем в заливное консервированную кукурузу или маслины — по желанию.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014