Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курятина в яблочно-апельсиновой заливке
- 2 половинки куриной грудки
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 1 пакетик желатина
Для заливки:
- 1,5 стакана яблочного сока
- сок 1 апельсина
- 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- ломтик свежего имбиря
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сахар
- яблочный уксус
Рецепт:
Режем вдоль пополам половинки куриной грудки. Очень осторожно отбиваем; солим и перчим — по вкусу. Поджариваем на растительном масле до готовности.
Выкладываем на блюдо на бумажное полотенце готовые отбивные — лишний жир повредит заливному.
Соединяем компоненты заливки в кастрюльке. Провариваем несколько минут. Приправляем солью, сахаром, уксусом и перцем, так чтобы получилась кисло-сладкая заливка.
Остужаем и процеживаем. Добавляем желатин. Растворяем его согласно инструкции на упаковке.
Аккуратно нарезаем куриное филе — квадратиками или полосками. Раскладываем на блюде. Заливаем желатиновой смесью и даем застыть.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014