Курятина в яблочно-апельсиновой заливке | Кулинарные рецепты со всего мира

Курятина в яблочно-апельсиновой заливке

курятина-в-яблочно-апельсиновой-заливке

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курятина в яблочно-апельсиновой заливке

  • 2 половинки куриной грудки
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 пакетик желатина

Для заливки:

  • 1,5 стакана яблочного сока
  • сок 1 апельсина
  • 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • ломтик свежего имбиря
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сахар
  • яблочный уксус

Рецепт:

Режем вдоль пополам половинки куриной грудки. Очень осторожно отбиваем; солим и перчим — по вкусу. Поджариваем на растительном масле до готовности.

Выкладываем на блюдо на бумажное полотенце готовые отбивные — лишний жир повредит заливному.

Соединяем компоненты заливки в кастрюльке. Провариваем несколько минут. Приправляем солью, сахаром, уксусом и перцем, так чтобы получилась кисло-сладкая заливка.

Остужаем и процеживаем. Добавляем желатин. Растворяем его согласно инструкции на упаковке.

Аккуратно нарезаем куриное филе — квадратиками или полосками. Раскладываем на блюде. Заливаем желатиновой смесью и даем застыть.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты