Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Томатно-рыбное заливное с вином и авокадо
- 3 филе тиляпии
- 1 авокадо
- 1 небольшая луковица
- 1 пакетик желатина
- 1 стакан томатного сока
- 0,5 стакана белого вина
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 1 лавровый листик
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 0,25 чайной ложки смеси перцев горошком
- соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем на сухую сковороду рыбное филе. Вливаем немного воды. Припускаем рыбу до готовности.
Процеживаем рыбный бульон в кастрюльку. Вливаем к нему томатный сок. Кладем лук и пряности. Провариваем 10 минут.
Процеживаем. Вливаем вино и лимонный сок; солим — по вкусу и кипятим еще раз.
Если на Ваш вкус заливка кисловата, добавляем немного сахара. Снова процеживаем. Растворяем желатин согласно инструкции и остужаем.
Нарезаем аккуратными ломтиками рыбу и очищенный авокадо. Раскладываем на блюде. Рыбу заливаем и даем застыть.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014