Запеканка-террин из кролика с вишнями и фисташками | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка-террин из кролика с вишнями и фисташками

запеканка-террин

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Запеканка-террин из кролика с вишнями и фисташками

  • 1 небольшой кролик весом около 600 грамм
  • 250 грамм свиной грудинки
  • 250 грамм телятины
  • 300 грамм кроличьей или куриной печени и бекона

  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 0,5 стакана очищенных фисташек
  • 0,5 стакана сушеных вишен
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 0,5 стакана крепленого вина
  • 3 столовые ложек оливкового масла
  • 0,25 чайной ложки молотого муската
  • несколько бутончиков гвоздики
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2-3 лавровых листика

Рецепт:

Приготавливаем глубокую продолговатую форму — как для хлеба кирпичиком или кекса.

Пропускаем через мясорубку свинину, телятину и половину печенки. Снимаем с костей кроличье мясо. Нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с фаршем.

Важно нарезать мясо кролика именно кусочками — на контрасте с мясным фаршем.

Перемешиваем с коньяком фисташки и вишни. Отставляем на 30-60 минут.

Мелок рубим и томим до мягкости лук и чеснок. Добавляем гвоздику. Томим еще минутку. Затем заливаем вином и провариваем 10 минут.

Выбрасываем гвоздику. Остужаем лук и добавляем к мясу. Вымешиваем тщательно. Приправляем мускатом, солью и перцем.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками оставшуюся печенку.

Выстилаем полосками бекона форму — дно и стенки должны быть им покрыты,  края свободно свисать, чтобы в итоге прикрыть запеканку.

Половину мясной смеси выкладываем в форму. Разравниваем и хорошенько прижимаем ко дну.

Сверху раскладываем вишню с фисташками, печенку — поверх нее. Затем остальной фарш. Разравниваем его и прижимаем ко дну формы.

Выкладываем сверху лавровый листик. Прикрываем полосками бекона.

Форму с террином заворачиваем в фольгу. Маринуем от ночи до суток в холодильнике.

Разогреваем духовку до 160 ºС. Наливаем горячей воды в глубокий противень, так чтобы она заполнила его на треть.

Ставим форму с запеканкой прямо в фольге и печем 1 час 20 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре.

Кусок плотного картона или пластика — твердого материала по размеру формы — оборачиваем фольгой.

Раскрываем запеканку. Сверху кладем «крышку». На нее устанавливаем гнет и ставим в холодильник на два дня,

Затем с террина снимаем гнет и храним  холодильнике до 10 дней или ту же раскрываем. Ломтиками нарезаем и подаем к столу.

На заметку:

Террин — французская запеканка из мяса, рыбы или сыра с овощами, которая отличается нежностью вкуса.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты