Суфле с креветками

На крючке и на столе

  • 30 креветок
  • 50 грамм фисташек
  • 4 яйца
  • 100 грамм красного консервированного перца
  • 90 грамм муки

  • 45 грамм сливочного масла
  • 125 мл вина белого сухого
  • 125 мл сливок 40%
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 2 горошинки черного перца
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого

Рецепт креветочного суфле

1. Креветки разморозить. Очистить от головы и панциря. Тем временем вскипятить 1,5 л воды. Добавить туда соль, перец, лаврушку и уже подготовленные креветки. Довести до кипения. Варить 3-4 минуты.

2. Затем 100 мл бульона налить в отдельную ёмкость (он еще пригодится). Креветки вынуть. Если креветки крупные, разрезать их пополам.

3. В ёмкости  толстым дном растопить масло. Добавить муку. Обжарить до золотистого оттенка. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки. Хорошенько размешать. Довести до кипения.

4. Добавить горчицу, соль, перец. Готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня. Немного остудить.

5. Желтки отделить от белков. В большой ёмкости взбить желтки. Не прекращая взбивать, малыми порциями добавить смесь приготовленную в предыдущем этапе.

6. Добавить креветки. Аккуратно перемешать. Остудить. Затем поставить в холодильник на 10-15 минут.

7. Духовку включить на разогрев до 190 градусов.

8. Тем временем, взбить белки в пышную плотную пену. Осторожно вмешать в приготовленную массу. Смазать формочки маслом. Застелите пергаментом. Выложить смесь. Сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец.

9. Фисташки очистить. Немного порубить. Присыпать сверху на суфле. Отправить в духовку на 30 минут.

10. Суфле подать горячим.

Похожие Рецепты