Бифштекс под красным вином

Классика жанра

  • 1 кг свинины
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 зубка чеснока

  • 3 стакана воды
  • 5-6 луковиц
  • 1 толовая ложка томатной пасты
  • щепотка гвоздики
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт бифштекса в вине

1. Мясо нарезать порционными кусками. Посолить-поперчить. Обвалять в муке.

2. Разогреть масло. Обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить вином. Добавить чеснок, воду. Тушить до полуготовности.

3. Спассеровать на масле. Добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику.

4. Смешать лук с мясом. Тушить до готовности.

5. Декорировать зеленью.

Похожие Рецепты