Буженина «Московская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина «Московская»

Блюда из духовки

  • 400 грамм свиной вырезки (филейной части)
  • 5-6 зубков чеснока
  • мед
  • горчица
  • мука — на глаз

  • молотый лавровый лист
  • перец — по вкусу

Для украшения:

  • листья салата
  • редиска

Рецепт Московской буженины с овощами

Буженина подойдет к любому праздничному столу.

1. Сначала мясо промыть. Осушить бумажными полотенцами. Натереть солью, черным перцем, измельченной лаврушкой.

2. Сделать тонкие надрезы. Нашпиговать буженину очи щенным и измельченным чесночком. Поставить на холод на 6-8 часов.

3. Из муки и воды замесить тесто чуть круче, как если бы на вареники. Раскатать его в тонкий пласт (толщиной около 0,8-1 см). Обернуть им мясо. Аккуратно защипнуть края.

4. Поставить буженину запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа.

5. Готовое мясо вынуть из духовки. Освободить от коржа.

6. Горчицу смешать с медом. Обмазать смесью буженину. Поставить запекаться до румяной корочки.

7. Перед подачей декорировать блюдо свежими листьями салата, «цветочками»из редиса.

Похожие Рецепты