Свинина с джемом | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с джемом

Блюда из духовки

  • свинина (желательно шейка или окорок на 1,5 кг)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 зубок чеснока
  • стакан апельсинового джема

  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • бутончики гвоздики

Рецепт свинина с гвоздикой и джемом

1. Взять кусок свинины. Смешать соль с черным молотым перцем. Туда же продавить чрез пресс 1 зубок чеснока.

2. Этой смесью со всех сторон щедро обмазать мясо. Оставить его в кастрюле под крышкой на 2 часа.

3. В стакан апельсинового джема добавить 1 столовую ложку сухой горчицы. Хорошенько перемешать.

4. Обильно обмазать смесью свинину. Сверху нашпиговать мясо бутончиками гвоздики.

5. Выложить мясо в кулинарный рукав для запекания — и на противень. Не забыть делать сверху небольшие отверстия, чтобы пар свободно выходил.

6. Запекать мясо в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Потом рукав сверху разрезать. Отвернуть края. Полить свинину образовавшейся жидкостью со дна.

7. Отправить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

8. При подаче свинины горячей, обязательно полить оставшимся в рукаве соком. У него обычный, но очень приятный вкус.

Похожие Рецепты