Тефтели «Греческие»

Блюда из духовки

  • 1 кг фарша (лучше брать свинину и говядину пополам)
  • 500 грамм кабачков
  • 2 яйца
  • 3 моркови
  • 2 луковицы

  • 70 грамм томатной пасты
  • 4 веточки мяты
  • 30 грамм базилика
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт греческих тефтелей из мяса

1. Лук, морковь и кабачки очистить. Промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и кабачки натереть на терке.

2. В большую миску положить фарш. Добавить к фаршу измельченные овощи.

3. Вымыть базилик и мяту. Аккуратно отделить листочки от веток. Нарезать мяту с базиликом очень мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

4. Вбить в фарш яйца. Добавить томатную пасту. Посолить-поперчить фарш по вкусу.

5. Форму для запекания выстелить пергаментом.

6. Из фарша вылепить круглые тефтельки. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить в форму.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Поставить тефтели запекаться примерно на 30 минут.

Похожие Рецепты