«Колено вепря»

Блюда из духовки

  • 1 свиная голень
  • вода
  • лук
  • морковь
  • лавровый лист

  • черный перец горошком
  • чеснок
  • кетчуп

Рецепт чешского блюда «Колено вепря»

1. В воду добавить луковицу, морковь, лаврушку, горошины черного перца.

2. Положить голяшку. Посолить. Варить до готовности (часа 1,5-2).

3. Сваренную голяшку поместите на противень. Кожу надрезать диагонально сеточкой.

4. Хорошо смазать растертым чесноком и кетчупом.

5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния.

6. Подать голяшку горячей с тушеной капустой.

Это блюдо относится к разряду настоящих мужских блюд. Проверено неоднократно. Готовится оно достаточно просто, а эффект — потрясающий!

Похожие Рецепты