Печеные селедочные рулеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеные селедочные рулеты

  • селедочное филе
  • картофель
  • красный лук
  •  молоко
  • соль
  • перец

 

Для начинки:

  • сливочное масло
  • зеленый лук
  • хлебные крошки
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • свежая зелень петрушки
  • сухой укроп
  • перец

 

Рецепт:

1. Смазать жиром неглубокую форму, на дно выложить слоями тонко нарезанный картофель и красный лук. Смешать молоко с солью и перцем, вылить на картофель.

2. Накрыть и запечь в духовке до полной готовности.

3. Начинка: поджарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, снять сковороду с огня, добавить хлебные крошки, лимонный сок, натертую цедру лимона, нарезанную свежую зелень петрушки, сухой укроп и поперчить, все перемешать.

4. Разложить целое селедочное филе кожей вниз, намазать начинкой и свернуть рулетом от головы к хвосту. Закрепить деревянной шпажкой.

5. Вынуть из духовки форму с картофелем, сверху положить селедочные рулеты. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.

6. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Похожие Рецепты