- селедочное филе
- картофель
- красный лук
- молоко
- соль
- перец
Для начинки:
- сливочное масло
- зеленый лук
- хлебные крошки
- лимонный сок
- цедра лимона
- свежая зелень петрушки
- сухой укроп
- перец
Рецепт:
1. Смазать жиром неглубокую форму, на дно выложить слоями тонко нарезанный картофель и красный лук. Смешать молоко с солью и перцем, вылить на картофель.
2. Накрыть и запечь в духовке до полной готовности.
3. Начинка: поджарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, снять сковороду с огня, добавить хлебные крошки, лимонный сок, натертую цедру лимона, нарезанную свежую зелень петрушки, сухой укроп и поперчить, все перемешать.
4. Разложить целое селедочное филе кожей вниз, намазать начинкой и свернуть рулетом от головы к хвосту. Закрепить деревянной шпажкой.
5. Вынуть из духовки форму с картофелем, сверху положить селедочные рулеты. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
6. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.