Свинина в абрикосовой глазури

свинина-в-глазури

  • 1,5 кг свинины одним куском (грудинка или корейка)
  • 0,75-1 стакан воды для тушения мяса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для глазури:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • 1/3 стакана кетчупа (можно «Чумак»)
  • 2-3 чайных ложки воды

Рецепт свинины в глазуре

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2. Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

3. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой 40-45 минут.

4. Приготовить абрикосовую глазурь: соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

5. Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

6. Запекать мясо при температуре 190-200 градусов 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.

7. Готовое мясо нарезать кусками, толщиной 1,5 см.

Похожие Рецепты