- 1,5 кг свинины одним куском (грудинка или корейка)
- 0,75-1 стакан воды для тушения мяса
- растительное масло
- соль
- перец
Для глазури:
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана абрикосового джема
- 1/3 стакана кетчупа (можно «Чумак»)
- 2-3 чайных ложки воды
Рецепт свинины в глазуре
1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.
3. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой 40-45 минут.
4. Приготовить абрикосовую глазурь: соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.
5. Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.
6. Запекать мясо при температуре 190-200 градусов 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
7. Готовое мясо нарезать кусками, толщиной 1,5 см.