- 600 г свинины
- 100-150 г сыра
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для запекания
Для начинки:
- 1-2 свежих помидора
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 1 шт. лука репчатого
- майонез
- соль
- перец
Рецепт свинины с начинкой
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив между двумя пакетами. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Разложить мясо на смазанном маслом противне.
2. Приготовить начинку. Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
3. На каждый кусочек положить немного начинки.
4. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.