Рулетики из сельди | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из сельди

На 4 порции:

  • 4 небольшие тушки сельди иваси
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сухого вина
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец горошком
  • веточка петрушки для сервировки

 

Рецепт:

1. Сельдь промыть, очистить от кожицы и костей, разделить на филе.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.  В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать в нем лук и морковь в течение 5 минут.

3. Вино вылить в кастрюльку, положить перец, поставить на огонь и выпарить его до двух третей объема. Добавить в вино сахар, куркуму и чайную ложку коньяка. Хорошо перемешать.

4. Свернуть филе рулетиками, поместив внутрь лук и морковь. Выложить на блюдо, залить соусом из вина.

В 100 г: 412 ккал

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты