Нежное печенье «Молочная капелька» | Кулинарные рецепты со всего мира

Нежное печенье «Молочная капелька»

  • 250 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик (15 г) разрыхлителя для теста
  • около 3,5 стакана муки

 

Для молочной карамели:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Маргарин растереть с 3 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки. Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, добавляя при надобности муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

2. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Устелить противень бумагой для выпечки.

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурное печенье.  Выпекать в духовке до образования золотистого цвета.

4. Для карамельной массы в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивания. Учтите, что сначала масса будет пениться. А когда карамель загустеет и пена местами начнет пузыриться — сливочно-молочная карамель готова.

5. Горячей карамелью полить печенье. Можно украсить его «цветочками» из вареного сгущенного молока, масляного крема.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ожидание: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты