Ленивые беляши

  • 200 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки кипяченой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 300 г жирной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки жира
  • зелень
  • 4 зубчика чеснока
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Соединить муку, яйца, молоко, воду, сахар, дрожжи, замесить тесто.

2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Лук обжарить на жире.

3. В тесто добавить лук, фарш, чеснок, зелень, лимонную кислоту, посолить, перемешать.

4. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Беляши  выложить на противень и запекать 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

6. При подаче на стол беляши полить сливочным маслом.

Похожие Рецепты