- 200 г муки
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки кипяченой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 2 яйца
- 300 г жирной говядины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки жира
- зелень
- 4 зубчика чеснока
- лимонная кислота на кончике ножа
- соль
- сливочное масло
- растительное масло
Рецепт:
1. Соединить муку, яйца, молоко, воду, сахар, дрожжи, замесить тесто.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Лук обжарить на жире.
3. В тесто добавить лук, фарш, чеснок, зелень, лимонную кислоту, посолить, перемешать.
4. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Беляши выложить на противень и запекать 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
6. При подаче на стол беляши полить сливочным маслом.