Яичный паштет | Кулинарные рецепты со всего мира

Яичный паштет

Быстро

  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • горчица, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сварить яйца, остудить.

2. Разрезать яйца на 2 части, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом.

3. Белок мелко измельчить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.

Совет

Такой паштет можно намазывать на хлеб, начинять им эклеры или тарталетки. По желанию можно добавить в паштет нашинкованный зеленый лук или зелень — но только в том случае, если он не будет храниться. Кроме того, это блюдо можно использовать как начинку для жаренных пирожков.

Похожие Рецепты