Репа, фаршированная рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Репа, фаршированная рисом

Вкусно

  • 4 репы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 г зелени петрушки и укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,5 стакана отварного риса

 

Рецепт:

1. Сварить репу, удалить середину, полученное углубление заполнить начинкой.

2. Приготовить фарш: мякоть репы измельчить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, отварной рис и все тщательно перемешать.

3. Полить нафаршированную репу растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Совет

До появления картофеля репа без всякого преувеличения была на Руси главным овощем. В отличие от сменившей ее картошки, репа низкокалорийна и содержит большое количество минеральных солей, эфирных масел и каротина. Репа — просто находка для тех, кто страдает диабетом.

Похожие Рецепты