Вкусно
- 1 ананас
- 500 г варено-мороженных креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 чайных ложек майонеза
- 3 чайные ложки коньяка
- 1 чайная ложка сахара
- красный перец молотый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками.
2. Креветки отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.
3. Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.
4. Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.
5. При подаче на стол фаршированный ананас украсить зеленью.
6. Соус подать отдельно.