Привычные всем печеные яблоки с такой начинкой делаются не только сытным, но и очень необычным блюдом, вполне подходящим для праздничного стола
Дешево
- 5 яблок
- 1 свекла
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 1 корня сельдерея
- 3 грецких ореха
- лимонный сок
- растительное масло
- зелень
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. У яблок удалить сердцевину и часть мякоти.
2. Проварить яблоки 3 минуты в подкисленной воде с сахаром, вынуть и охладить.
3. Свеклу испечь, очистить, натереть, смешать с тертым хреном и сельдереем, измельченными орехами.
4. Сбрызнуть начинку лимонным соком, заправить солью, сахаром и маслом.
5. Наполнить этой массой подготовленные яблоки и украсить их зеленью.