Яблоки, фаршированные овощами и орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки, фаршированные овощами и орехами

Привычные всем печеные яблоки с такой начинкой делаются не только сытным, но и очень необычным блюдом, вполне подходящим для праздничного стола

Дешево

  • 5 яблок
  • 1 свекла
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 1 корня сельдерея
  • 3 грецких ореха
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • зелень
  • сахар
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. У яблок удалить сердцевину и часть мякоти.

2. Проварить яблоки 3 минуты в подкисленной воде с сахаром, вынуть и охладить.

3. Свеклу испечь, очистить, натереть, смешать с тертым хреном и сельдереем, измельченными орехами.

4. Сбрызнуть начинку лимонным соком, заправить солью, сахаром и маслом.

5. Наполнить этой массой подготовленные яблоки и украсить их зеленью.

Похожие Рецепты