Запеканка творожная с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка творожная с овощами

На тему детского садика фантазия… Из детства блюдо

На 8 порций:

  • 500 г творога
  • 7-8 яблок
  • 1 стакан без косточек изюма
  • 200 г инжира
  • 2 яйца
  • 150 г масла сливочного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/3 столовой ложки крупы манной
  • 3-4 моркови
  • 250 г шпината
  • 1 1/2  стакана сметаны

 

Рецепт:

1. Соломкой мелкой нашинковать морковь и с маслом и небольшим количеством воды потушить. Шпинат нашинкованный добавить и еще 5 минут тушить.

2. Нашинковать инжир и яблоки, с овощами, взбитым яйцом соединить и перемешать.

3. Протереть творог, с крупой, сахаром, взбитым яйцом и изюмом смешать.

4. Выложить половину творога в форму, маслом смазанную, слоями фруктово-овощной смеси половину, затем творог и смесь, которые остались, выровнять верх.

5. Маслом сбрызнуть и запечь.

6. Со сметаной подать.

Калорийность 1 порции: 355-450 килокалорий

Готовить: 50 минут

Похожие Рецепты