На 10 порций:
- 1 л молока
- 5 яиц
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г сала
- 100 г риса
- 100 г ветчины
- 2 столовые ложки майонеза
- свежая зелень
- соль
- сахар
- черный перец
- лавровый лист
- зубчик чеснока
Рецепт:
1. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.
2. Промыть от соли кусок сала. Обсушить. Наколоть вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином — обязательно смазывать салом сковороду.
3. Рис промыть. Залить 1,5 стаканами воды. Посолить, положить зубчик чеснока. Варить на маленьком огне, пока не выкипит вода. За 5 минут до готовности положить лавроввый лист, Снять рис с плиты. Перемешать, закрыть крышщкой и оставить на 15 минут.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
5. Ветчину и яйца мелко нарезать. Соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Заправить майонезом.
6. На каждый блинчик равномерно нанести небольшой слой начинки. Свернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
В каждой порции: 560 ккал
Приготовление: 1 час 20 минут