- 1 кг помидор
- 2 кг кабачков
- 0,3 кг сладкого перца
- 0,3 кг моркови
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 0,5 кг лука репчатого
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока — по вкусу
Рецепт:
1. Помыть овощи все.
2. От кожуры очистить помидоры, в воду кипящую опустив на несколько секунд.
3. От семян кабачки очистить.
4. От семян перец очистить.
5. Морковь почистить.
6. Через мясорубку пропустить помидоры, кабачки, перец и морковь, или в комбайне кухонном измельчить. Масло подсолнечное с толстым дном в кастрюлю влить и тушить поставить.
7. Порезать мелко лук и на сковороде отдельно обжарить. Икры перед готовностью кабачковой с овощами в кастрюлю надо лук добавить.
8. 1 час примерно овощи тушить.
9. Нарезать мелко укроп и петрушку.
10. Через чесночницу пропустить или измельчить чеснок.
11. По вкусу своему посолить за 5-10 минут до пищи приготовления опустить и с петрушкой укроп к ним добавить.
12. Чеснок положить за минуту в овощи до приготовления окончания.
13. По банкам стерильным массу горячую залить, банки закатав, для остывания перевернуть.
14. В баночки небольшие 0,5-0,7 литра лучше икру кабачковую закатывать.