- 1 кг баклажан
- 0,5 кг помидор
- 0,5 кг лука репчатого
- 3-4 перца сладкого
- 3-4 моркови
- 1 укропа пучок
- 1 петрушки пучок
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- 5-6 чеснока зубчиков — по вкусу
Рецепт:
1. Помыть овощи все.
2. От кожуры помидоры очистить, в воду кипящую на несколько секунд опустив.
3. Нарезать баклажаны.
4. От семян перец очистить и нарезать.
5. Морковь почистив, на терке крупной потереть.
6. Приготовления последовательность:
— лук, порезанный мелко, обжарить;
— на терке крупной морковь натертую добавить;
— баклажаны нарезанные добавить;
— перец и помидоры нарезанные через некоторое время добавить;
— укроп и петрушку перед готовностью добавить;
— посолить икру баклажанную надо перед готовностью;
— нарезанный мелко чеснок после плиты выключения добавить.
7. 1 час примерно надо овощи тушить.
8. По банкам стерильным икру баклажанную горячую разложить, закатать банки и для остывания перевернуть.
Совет
Икру баклажанную вы баночки 0,5-0,7 литра небольшие закатывать лучше.