Баклажанная икра с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажанная икра с яблоками

  • 1 баклажан кг
  • 1 помидор кг
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 5 перцев сладких
  • 200 г моркови
  • 50 г петрушки
  • 300 г масла подсолнечного
  • соль — по вкусу
  • сахар-песок — по вкусу
  • 3-4 антоновских яблока кислых

 

Рецепт:

1. Помыть баклажаны, от кожуры очистить, порезать и на масле растительном обжарить. Измельчить в комбайне кухонном баклажаны готовые или через мясорубку пропустить.

2. От кожуры помидоры очистить, в воду кипящую на 1-2 минуты опустив, а затем водой холодной охладить. Также в комбайне кухонном измельчить помидоры или через мясорубку пропустить.

3. Помыть, почистить и лук, петрушку, болгарского перца сладкого стручки нарезать, на терке крупной натереть морковь. На масле подсолнечном овощи все обжарить слегка, а затем или через мясорубку пропустить, или в комбайне кухонном измельчить.

4. В кастрюлю овощи все сложить, масла подсолнечное, которое осталось, добавить, посолить, подсластить и до готовности тушить.

5. Яблоки кислые измельченные перед готовностью добавить можно.

6. По банкам стерильным икру баклажанную горячую разложить, банки закатать, для остывания перевернуть.

Совет

Икру кабачковую также по рецепту этому готовить можно.

Похожие Рецепты