Икра баклажанная с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Икра баклажанная с овощами

На 1 кг баклажан:

  • 200 г лука
  • 350 г помидор
  • 20 г моркови
  • 100 г масла подсолнечного
  • 120 г петрушки зелени
  • соль
  • перец
  • сахар — по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть, очистить, соломкой нарезать баклажаны, посолить, минут 30 дать полежать. Сок руками отжать, в посуду с маслом растительным глубокую положить и пока мягкими не станут, припускать.

2. Соломкой лук репчатый нарезать и с морковью натертой вместе пассеровать, в конце петрушки зелень добавив.

3. Вымыть, кипятком ошпарить помидоры, от кожицы очистить, нарезать, с маслом припустить в посуде отдельной.

4. Овощи уложить после этого все в посуду общую, перемешать, посолить, поперчить, добавить, сахара немного по желанию, и 5 минут варить.

5. В банки чистые с крышками массу горячую разложить, тут же с водой кипящей поставить и пол-литровые — 10 минут, литровые — 20 минут кипятить, крышки закатав после чего.

Похожие Рецепты