На 1 кг баклажан:
- 200 г лука
- 350 г помидор
- 20 г моркови
- 100 г масла подсолнечного
- 120 г петрушки зелени
- соль
- перец
- сахар — по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть, очистить, соломкой нарезать баклажаны, посолить, минут 30 дать полежать. Сок руками отжать, в посуду с маслом растительным глубокую положить и пока мягкими не станут, припускать.
2. Соломкой лук репчатый нарезать и с морковью натертой вместе пассеровать, в конце петрушки зелень добавив.
3. Вымыть, кипятком ошпарить помидоры, от кожицы очистить, нарезать, с маслом припустить в посуде отдельной.
4. Овощи уложить после этого все в посуду общую, перемешать, посолить, поперчить, добавить, сахара немного по желанию, и 5 минут варить.
5. В банки чистые с крышками массу горячую разложить, тут же с водой кипящей поставить и пол-литровые — 10 минут, литровые — 20 минут кипятить, крышки закатав после чего.