Баклажаны острые | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны острые

На банку трехлитровую:

  • 5 кг баклажанов
  • 1/2 соли пачки
  • 5 л воды
  • 1/2 л уксуса
  • 200 г чеснока
  • 2-3 перца красных
  • петрушка
  • 1/2 л масла подсолнечного

 

Рецепт:

1. Кубиками нарезать баклажаны, солью засыпать и на 2 часа оставить.

2. С уксусом воду вскипятить, баклажаны в нее забросить и минут 5-7 кипятить.

3. Дуршлагом вынуть, в кастрюлю уложить — и на ночь под груз.

4. Слоями в банку укладывать — кубиками нарезанный (не с помощью чесночницы) чеснок, перец, петрушка, баклажаны, масло подсолнечное и т. д.

Похожие Рецепты