- 3 кг перцев небольших
- 2 кочана средних капусты
- 1 зелени пучок (сельдерей, петрушка, укроп)
- 1 чеснока головка
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1 столовая ложка 9% уксуса
Для маринада на 1 воды литр:
- 2,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара-песка
- 0,5 уксуса 9% стакана
- 1 воды литр
Рецепт:
1. От семян очистить перец.
2. Капусту нашинковать в миску, зелень нарезать, чеснок измельчить, на терке морковь и свеклу натереть. Уксус (1 ложку столовую) добавить, руками помять, 20 минут выдержать, сок слить.
3. Перцы нафаршировать, в банки сложить, маринадом горячим залить.
4. Закатав, укрыть, не переворачивая.