Лечо оригинальное | Кулинарные рецепты со всего мира

Лечо оригинальное

  • 1,5 кг перца сладкого
  • 1,5 кг моркови
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг лука репчатого

Для маринада:

  • 0,5 масла растительного литра
  • 150 мл 9% уксуса
  • 400 г сахара-песка
  • 100 г соли
  • 3-5 листьев лавровых
  • 3-5 шт. перца черного

 

Рецепт:

1. От семян перец очистить, на 5 минут в кипяток опустить (горечь чтобы удалить), вынуть и водой холодной обдать. Нарезать.

2. Помыть помидоры, в кипяток на 2 минуты опустить, вынуть, водой холодной обдать и кожуру очистить. Ломтиками нарезать.

3. На терке натереть морковь.

4. Полукольцами лук нарезать.

5. Заливку приготовить: в масле с уксусом соль и сахар растворить, перец и лист лавровый добавить и прокипятить. Остудить немного.

6. С толстым дном в кастрюлю овощи сложить, маринадом приготовленным залить и в место прохладное (сок пока не дадут) на 2-3 часа поставить.

7. На огонь кастрюлю поставить, минут 10 с закипания момента овощи прокипятить.

8. По банкам стерильным разложить лечо горячее, закатать и перевернуть (можно с лечо банки не стерилизовать).

Похожие Рецепты