Соленые огурцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленые огурцы

  • 700 грамм огурцов
  • 1-2 перца сладкого болгарского
  • 3 соцветия укропа
  • 1/3 листа хрена
  • немного петрушки зелени
  • 1-2 чеснока зубчика

Для рассола:

  • 1 воды литр
  • 2 ложки столовые соли (60 грамм)

 

Рецепт:

1. Помыть огурцы и в воде холодной на 3-5 часов замочить (у огурцов не обрезать кончики).

2. Зелень на дно стерильной банки литровой положить, хрен, перец, чеснок нарезанные.

3. В банку уложить плотно огурцы.

4. Рассол приготовить: в воду соль добавить и прокипятить.

5. С огурцами рассолом теплым банки залить, марлей прикрыть и для брожения при температуре комнатной оставить.

6. Банки стерилизовать надо (когда идти пена перестанет) через 2-3 дня.

7. С водой в кастрюлю банки поставить, под дно тряпочку или дощечку положив. Медленно нагревать кастрюлю. Крышками стерильными банки прикрыть.

8. Должна 30 минут кипеть вода в кастрюле.

9. Из воды вынуть с солеными огурцами банки и закатать быстро.

10. Чтобы остывали банки, их перевернуть.

Похожие Рецепты