- 700 грамм огурцов
- 1-2 перца сладкого болгарского
- 3 соцветия укропа
- 1/3 листа хрена
- немного петрушки зелени
- 1-2 чеснока зубчика
Для рассола:
- 1 воды литр
- 2 ложки столовые соли (60 грамм)
Рецепт:
1. Помыть огурцы и в воде холодной на 3-5 часов замочить (у огурцов не обрезать кончики).
2. Зелень на дно стерильной банки литровой положить, хрен, перец, чеснок нарезанные.
3. В банку уложить плотно огурцы.
4. Рассол приготовить: в воду соль добавить и прокипятить.
5. С огурцами рассолом теплым банки залить, марлей прикрыть и для брожения при температуре комнатной оставить.
6. Банки стерилизовать надо (когда идти пена перестанет) через 2-3 дня.
7. С водой в кастрюлю банки поставить, под дно тряпочку или дощечку положив. Медленно нагревать кастрюлю. Крышками стерильными банки прикрыть.
8. Должна 30 минут кипеть вода в кастрюле.
9. Из воды вынуть с солеными огурцами банки и закатать быстро.
10. Чтобы остывали банки, их перевернуть.