- 1 капусты кг
- 2о соли грамм
- 1-2 моркови — по вкусу
Рецепт:
1. Из сортов зимних для квашения капусту выбирать следует.
2. Капусту нашинковать, на терке крупной морковь натереть.
3. На доску и с солью положить с морковью капусту и перетереть.
4. В кадку или кастрюлю эмалированную уложить капусту плотно.
5. Листьями большими капустными для засолки посуды дно застелить.
6. Тоже капусту надо листьями сверху прикрыть и грузом прижать.
7. На 3-7 дней в место теплое капусту поставить.
8. Обильно как только пена идти начнет, груз снять, палочкой деревянной капусту проткнуть и на 1-2 дня для горечи выхода (полотенцем прикрыть) капуцсту оставить.
9. Уйдет горечь когда, готова капуста.
10. Груз на капусту сверху положить и в место прохладное поставить.