Квашеная капуста | Кулинарные рецепты со всего мира

Квашеная капуста

  • 1 капусты кг
  • 2о соли грамм
  • 1-2 моркови — по вкусу

 

Рецепт:

1. Из сортов зимних для квашения капусту выбирать следует.

2. Капусту нашинковать, на терке крупной морковь натереть.

3. На доску и с солью положить с морковью капусту и перетереть.

4. В кадку или кастрюлю эмалированную уложить капусту плотно.

5. Листьями большими капустными для засолки посуды дно застелить.

6. Тоже капусту надо листьями сверху прикрыть и грузом прижать.

7. На 3-7 дней в место теплое капусту поставить.

8. Обильно как только пена идти начнет, груз снять, палочкой деревянной капусту проткнуть и на 1-2 дня для горечи выхода (полотенцем прикрыть) капуцсту оставить.

9. Уйдет горечь когда, готова капуста.

10. Груз на капусту сверху положить и в место прохладное поставить.

Похожие Рецепты