На банку трехлитровую:
- 1 капусты кг
- 0,5 моркови кг
- 0,5 помидоров кг
- 0,5 лука репчатого кг
- 0,5 перца сладкого кг
Для маринада:
- 1 масла растительного стакан
- 1 уксуса 9% стакан
- 5 ложек столовых сахара-песка
- 2 ложки столовые соли
Рецепт:
1. Помыть и нарезать овощи.
2. Заливку приготовить: в масле растительном соль и сахар растворить с уксусом и прокипятить.
3. С толстым дном в кастрюльку сложить и маринадом приготовленным залить.
4. Минут 15 с закипания момента овощи варить.
5. По банкам стерильным салат горячий разложить, перевернуть (не стерилизовать можно банки с салатом), закатав.