- 0,5 чеснока кг
- 0,5 моркови кг
- 0,5 лука репчатого кг
- перец
Для заливки:
- 1,5 воды литра
- 0,5 уксуса литра
- 20 перца горошин душистого
- 6 гвоздики венчиков
- 2,5 ложки столовой соли
- 2,5 сахара ложки
Рецепт:
1. На зубчики разделив, очистить чеснок.
2. На 4-6 частей вдоль морковь нарезать.
3. Кольцами лук репчатый порезать, кусочками — перец, при этом семена удаляя.
4. Уложить в над паром банки стерилизованные овощи все, рассолом холодным залить, крышками пластмассовыми закрыть или завинтить (с резьбой если банки).
5. 45 дней банки в месте темном холодном хранить, после чего к употреблению закуска готова.