Для теста:
- 1 молока стакан
- 1 воды стакан
- 200 муки г
- 2 яйца сырых
- соль по вкусу
Для начинки:
- 800 картофеля г
- 150-200 сыра г
- 1-2 луковицы
- 1 ложка столовая жира или масла топленого
- листья салата
- зелень
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Тесто приготовить, ингредиенты все смешать.
2. Начинку приготовить. Клубни картофеля промыть тщательно, отварить, воду отцедить, обсушить и от кожицы очистить. Через мясорубку картофель остывший пропустить вместе с луковицей поджаренной и сыром. Массу солью, перцем молотым приправить и вымесить тщательно.
3. Блинчики спечь. Начинкой намазать равномерно затем блинчик каждый, вчетверо («платочком») сложить и пожарить на сковороде быстро в жире разогретом сильно или масле топленом.
4. На блюдо блинчики горячие сложить «черепицей», листиками салата и зелени веточками украсить.