Для теста:
- по 1 молока и воды стакану
- 200 муки г
- 2 яйца сырые
- немного сухарей молотых
- соль по вкусу
- соус томатный или кетчуп — для блинчиков
Для начинки:
- 6 вкрутую сваренных яиц
- 1-2 луковицы
- 1/2 ложки столовые жира
- 50 булки черствой г
- 2 ложки столовые сметаны, густой свежей
- 1/4 молока стакана
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Тесто приготовить, все ингредиенты смешав. Немного теста оставить для кляр. Блинчики спечь.
2. Начинку приготовить. Вкрутую яйца сваренные остудить, очистить. Нарезать лук кольцами и в жире до золотистого цвета обжарить. Булку черствую в молоке замочить и отжать хорошо. Затем лук, яйца и булку через мясорубку пропустить, сметану добавить. Массу солью, перцем молотым заправить и вымесить хорошо.
3. Испеченный каждый блинчик равномерным слоем начинки приготовленной смазать, края на 2-3 см завернуть и тугой трубочкой свернуть. Затем подготовленные таким образом блинчики в оставленное блинное тесто вложить, в молотых сухарях обвалять и в жире с двух сторон обжарить.
4. Горячие блинчики переложить на блюдо и с томатным соусом или кетчупом подать.