- 500 мякоти говядины нежирной, г
- 300 печени говяжьей г
- 200 пшена г
- 100 лука репчатого г
- 100 масла сливочного г
- 1 яйцо
- 200 соуса томатного готового, г
- 60 сухарей панировочных г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Пшено в воде в пропорции 1:4 сварить. Должна получиться каша довольно вязкой, поэтому обязательно при варке кастрюлю накрыть крышкой. Не забудьте воду перед засыпкой крупы посолить. Добавить масло сливочное, яйцо в готовую кашу, при необходимости посолить. Полученную массу на две равные части разделить.
2. Отварить в отдельных кастрюлях до готовности говядину и печень, кусками нарезать и вместе через мясорубку пропустить. В блендере измельчить лук и на масле сливочном спассеровать. Готовый фарш с луком соединить, посолить и поперчить, вымешать хорошо.
3. Для запекания любую форму сливочным масло, растопленным, смазать, ее дно и борта панировочными сухарями обсыпать, разровнять тщательно слой тыльной стороной ложки. Слой фарша мясного добавить, накрыть его сверху второй частью каши, разровнять еще раз. Панировочными сухарями и сливочным маслом растопленным посыпать.
4. При 200 градусах до готовности запекать.
5. К столу в теплом виде, порционными кусками нарезав и томатным соусом сверху полив, подать.