Из говядины с пшеном | Кулинарные рецепты со всего мира

Из говядины с пшеном

  • 500 мякоти говядины нежирной, г
  • 300 печени говяжьей г
  • 200 пшена г
  • 100 лука репчатого г
  • 100 масла сливочного г
  • 1 яйцо
  • 200 соуса томатного готового, г
  • 60 сухарей панировочных г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Пшено в воде в пропорции 1:4 сварить. Должна получиться каша довольно вязкой, поэтому обязательно при варке кастрюлю накрыть крышкой.  Не забудьте воду перед засыпкой крупы посолить. Добавить масло сливочное, яйцо в готовую кашу, при необходимости посолить. Полученную массу на две равные части разделить.

2. Отварить в отдельных кастрюлях до готовности говядину и печень, кусками нарезать и вместе через мясорубку пропустить. В блендере измельчить лук и на масле сливочном спассеровать. Готовый фарш с луком соединить, посолить и поперчить, вымешать хорошо.

3. Для запекания любую форму сливочным масло, растопленным, смазать, ее дно и борта панировочными сухарями обсыпать, разровнять тщательно слой тыльной стороной ложки. Слой фарша мясного добавить, накрыть его сверху второй частью каши, разровнять еще раз. Панировочными сухарями и сливочным маслом растопленным посыпать.

4. При 200 градусах до готовности запекать.

5. К столу в теплом виде, порционными кусками нарезав и томатным соусом сверху полив, подать.

Похожие Рецепты