На 6-8 порций:
- 1 муки стакан
- 1,5 ложки столовые разрыхлителя для теста
- 2 яйца
- 1 воды стакан
- 1 чеснока зубчик
- 150 креветок г
- 150 палочек крабовых, г
- 1 кукурузы консервированной маленькая баночка
- лук зеленый
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Для украшения:
- лук зеленый
- укроп
Рецепт:
1. Добавить в муку разрыхлитель, через сито просеять. В миску высыпать горкой. Сделать углубление в центре, яйца и половину воды добавить. Перемешать все хорошо, чтобы однородная масса получилась.
2. Добавить оставшуюся воду, тесто до консистенции густой сметаны довести.
3. Очистить чеснок, вымыть, через пресс пропустить.
4. Вымыть лук, обсушить, нарезать мелко. Оставить немного для украшения.
5. Чеснок и лук в тесто добавить, перемешать, на 30 минут оставить.
6. Залить кипятком на 5 минут креветки, остудить, очистить. Измельчить креветки, несколько штук для украшения оставить. Нарезать палочки крабовые кубиками.
7. В тесто креветки, крабовые палочки и кукурузу добавить, посолить, по вкусу поперчить, тесто перемешать.
8. Тесто на сковороду с растительным маслом, разогретым, столовой ложкой выложить.
9. Оладьи с двух сторон жарить до румяной корочки образования.
10. Выложить на тарелку готовые оладьи, луком зеленым посыпать, креветками, кукурузой и зеленью укропа украсить.
Готовить: 35 минут
Совет
В оладьи можно добавить вместо креветок твердый сыр.