Сырный пирог с грибами и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырный пирог с грибами и луком

Аромат и вкус пирога равнодушными ваших гостей не оставит

На 6-8 порций

Для теста:

  • 1,5 муки стакана
  • 2/3 маргарина пачки
  • 5 ложки столовые сметаны
  • 0,5 ложки чайной соды
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 2 сырка плавленых
  • 4 луковицы
  • 4 яйца
  • 9 шампиньонов
  • соль
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Для украшения:

  • петрушки зелень
  • грибы
  • вареной моркови половина

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. В муку соду добавить, все вместе просеять через сито. Натереть на терке маргарин, сметану, соль перемешать, муку с содой добавить, тесто заместить, Шар сформовать, в холодильник на 15-20 минут положить.

2. Начинку приготовить. Очистить лук, нарезать мелко, кипятком обдать, затем водой холодной промыть. На растительном масле его обжарить до золотистого цвета. Остыть дать. Натереть на терке сырки. Вымыть шампиньоны, пластинками нарезать. Несколько штук для украшения оставить. Яйца в миску разбить, один желток оставить для смазывания пирога. Яйца остальные вилкой взбить. Вымыть зелень, обсушить, нарезать мелко. Шампиньоны, сырки, яйца, лук, зелень соединить, посолить, перемешать хорошо.

3. Достать из холодильника тесто, вымесить, на две неравные части разделить. Раскатать.

4. Теста большую часть в форму выложить, бортики сформовать. Вылить сверху начинку. Все меньшей частью теста накрыть.

5. Смазать пирог желтком. В центре отверстие для выхода пара сделать.

6. В течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке выпекать.

7. Украсить «цветочками» из моркови, грибами и петрушкой готовый пирог.

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты