Торт «С любовью» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «С любовью»

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 сахара г
  • на кончике ножа ванилин
  • 1 лимон
  • 1 ложка столовая муки
  • 120 крупы манной г

Для заварного крема:

  • 0,5 молока л
  • 0,5 сахара стакана
  • 1 желток
  • 2 ложки столовой крахмала
  • 1 ложки столовые муки

Для белкового крема:

  • 1 белок
  • 0,5 сахарной пудры стакан
  • соли щепотка

Для масляного крема:

  • 125 масла сливочного г
  • 1/3 пудры сахарной стакан
  • 0,5 ложки столовой воды
  • на кончике ножа красный пищевой краситель
  • стружка кокосовая для посыпки

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Желтки от белков отделить. В пышную пену белки взбить. Хорошо растереть с сахаром желтки, лимонный сок и цедру, муку, ванилин, манную крупу и белки добавить. Вымесить тесто хорошо.

2. В виде сердца, форму для выпечки, маслом смазать, мукой посыпать. В нее тесто выложить. 30-40 минут выпекать корж в духовке, нагретой до 200 градусов.

3. Заварной крем приготовить. С сахаром молоко до кипения довести. Соединить желток, крахмал, муку и несколько ложек воды отдельно. Тонкой струйкой в кипящее молоко влить полученную смесь, перемешать хорошо и остудить.

4. Масляный крем приготовить. Воду теплую с сахарной пудрой и красителем соединить, затем размягченное масло добавить и венчиком взбить.

5. Белковый крем приготовить. Соединить все, взбить.

6. Разрезать остывший корж горизонтально пополам. Смазать заварным кремом нижний корж. Белковым кремом — верхний. коржи друг на друга выложить. Кокосовой стружкой присыпать бока.

7. Кондитерским шприцем масляным кремом украсить. В холодильник на 3 часа поставить.

Похожие Рецепты