Для теста:
- 6 яиц
- 250 сахара г
- на кончике ножа ванилин
- 1 лимон
- 1 ложка столовая муки
- 120 крупы манной г
Для заварного крема:
- 0,5 молока л
- 0,5 сахара стакана
- 1 желток
- 2 ложки столовой крахмала
- 1 ложки столовые муки
Для белкового крема:
- 1 белок
- 0,5 сахарной пудры стакан
- соли щепотка
Для масляного крема:
- 125 масла сливочного г
- 1/3 пудры сахарной стакан
- 0,5 ложки столовой воды
- на кончике ножа красный пищевой краситель
- стружка кокосовая для посыпки
Рецепт:
1. Тесто приготовить. Желтки от белков отделить. В пышную пену белки взбить. Хорошо растереть с сахаром желтки, лимонный сок и цедру, муку, ванилин, манную крупу и белки добавить. Вымесить тесто хорошо.
2. В виде сердца, форму для выпечки, маслом смазать, мукой посыпать. В нее тесто выложить. 30-40 минут выпекать корж в духовке, нагретой до 200 градусов.
3. Заварной крем приготовить. С сахаром молоко до кипения довести. Соединить желток, крахмал, муку и несколько ложек воды отдельно. Тонкой струйкой в кипящее молоко влить полученную смесь, перемешать хорошо и остудить.
4. Масляный крем приготовить. Воду теплую с сахарной пудрой и красителем соединить, затем размягченное масло добавить и венчиком взбить.
5. Белковый крем приготовить. Соединить все, взбить.
6. Разрезать остывший корж горизонтально пополам. Смазать заварным кремом нижний корж. Белковым кремом — верхний. коржи друг на друга выложить. Кокосовой стружкой присыпать бока.
7. Кондитерским шприцем масляным кремом украсить. В холодильник на 3 часа поставить.