- 250 молока г
- 3 яйца
- 11 дрожжей г
- 60 масла сливочного г
- 4 ложки столовые сахара
- 1 ложки чайной соли
- 650 муки г
- жир
Для начинки:
- 500 яблок г
- корица
- пудра сахарная для посыпки
Рецепт:
1. В молоко теплое, дрожжи и 1 ложку столовую сахара добавить, на 20 минут оставить. Добавить 2 яйца, сахар оставшийся, соль, масло растопленное, муку просеянную. Тесто вымесить, поставить на 30 минут в теплое место. Обмять затем тесто и опять подойти дать.
2. Сформовать небольшие шарики из теста, на 10 минут их оставить, подойти, лепешки затем сделать.
3. Начинку приготовить. Нарезать яблоки кубиками, корицей посыпать.
4. Начинку на лепешки выложить, пирожки сформовать. Их на смазанный жиром противень выложить, взбитым яйцом смазать, на 15 минут оставить.
5. 25 минут выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Остудить и сахарной пудрой посыпать.